最新动态

什么是游戏特效设计?

什么是游戏特效设计?

                          大连汇众教育

游戏特效顾名思义就是游戏里面的特殊效果,属于游戏设计中的一部分。一款好的游戏特效设计能激起玩家通关欲望及热情,让所有玩家有追求的目标。游戏特效是大家在玩游戏的时候经常看到的一些漂亮的技能或者绚烂的魔法,包括游戏中人物的刀光、对打产生的火花、爆炸的烟雾、燃烧的火苗、水流的质感这些都是特效范畴。它在游戏中具体所体现的细分比较多,如游戏角色的技能特效、魔法、特殊武器效果等,游戏场景中的瀑布、落叶、UI特效等。具体到实际的项目中,这些细分还可能略有不同。

如何能胜任游戏特效设计师岗位

游戏特效的最大岗位素质要求是,需要有非常丰富的画面表现的想象力。举个例子,一枚导弹击中坦克,爆炸了。特效如何表现爆炸的效果?烟雾的形状?飞散的碎片?碎片上燃烧的火苗的形态?各种武器的爆炸效果有何不同?如何把这个场面表现地既符合逻辑又有艺术感染力?这是优秀特效的最重要素养。其次,需要一定的美术功底,至少要一定PS手绘能力。但是对美术基础的要求,不如原画、角色、场景那么强。另外做游戏特效不能急于求成,好的游戏特效需花费大量的心血进行设计。如果你觉得你是一个思维活跃、想象力和表现力强的人,那么游戏特效是非常不错的选择。当然,相应的来说,游戏特效师是对于员工整体综合素质要求最高的一个岗位。

游戏特效在游戏中的作用

游戏中存在着大量的特效运用,各种令人目眩的光影效果常常能给人留下深刻的印象。在游戏中,通过操纵角色打出各种必杀技或魔法时,其绚丽的效果能给玩家带来莫大的成就感。简单而言,游戏特效在游戏中起到的作用有三点:1、在产品宣传推广中有推波助澜的效果;2、特效起着提高产品美术水准,烘托大作氛围的作用;3、吸引玩家眼球,增加战斗体验,拉进玩家互动。

游戏特效师的职业前景

一说到游戏,很多人会认为游戏是玩物尚志浪费时间的东西,特别是如今的父母。但如今很多人都不知游戏其实也是一个行业了,而且在中国已经成为高薪热门的行业。游戏行业的发展速度已经超过了许多其他高科技产业一举成为十大热门行业,目前国内游戏美术行业工资待遇都比较好,其中游戏特效师是国内比较紧缺的一个岗位,薪水潜力也是最大的,一般一个合格的特效新人入职薪水就在4、5千,一两年以后优秀的游戏特效设计师就可以上万,有些公司急招甚至能开出一万五到两万的高薪。大连汇众教育建议大家能抛弃传统的思想,正确的看待游戏设计专业,让孩子们的兴趣成为他们的工作。

大连汇众教育动漫学校拥有顶尖师资团队—由全职讲师、助教、班主任组成。不同于其他机构,大连汇众教育的教师不仅需要有多年的动漫项目经验和高水准的技能。上岗前,还需要参加教师培训系列课程,提升表达力及正确的授课方法。大连汇众教育动漫学校以其独特的优势率先抓住先机,为中国动画的未来贡献其力量。

大连汇众教育通过多年的经验积累,在全国积累了近1000家动漫游戏人才合作单位,成立项目开发工作室,保障学子们具备企业需求的动漫游戏技术掌握的同时,还将商业项目开发与制作运用到学生的毕业项目实训中,让学子们更好的掌握了先进技术,保障了学员的就业。

了解咨询办学环境、学校资质、就业保障的详细绍:
校区地址:大连市沙河口区联合路107号-3 6楼
报名网址:http://www.zghzyz.com/baoming
报名QQ咨询:2897214948

上一篇:初中生学什么好

下一篇:游戏原画与插画

预约培训专家免费课程

VIP客服随后给您致电

︿