最新动态

游戏原画是做什么呢

游戏原画是做什么呢?

                          大连汇众教育

游戏原画主要是将游戏策划师所策划的游戏中的场景、角色、道具、建筑等用画面表现出来,供3D建模师展现成立体的。现 在许多学生对原画设计特别感兴趣,希望了解一些关于游戏原画师的详细信息。这里大连汇众教育动漫游戏学院将为大家介绍一下原画学习内容、行业情况、就业薪资等?

很多年轻人喜欢玩游戏,进而对游戏制作这个工作产生了浓厚的兴趣。其实游戏制作过程并不神秘。按平台不同,可分为网络游戏(online game)和家用机游戏(consol game)。其开发过程大致为前期调研——游戏策划——游戏研发——游戏测试——游戏运营这几个阶段。游戏行业的工作职位,在游戏制作过程中分有游戏美术 设计(AD美术总监、角色、场景、动作、特效、UI界面)、游戏程序开发(主程、网络端程序、客户端程序)、游戏策划架构(主策划、执行策划)、游戏配乐 (外包为主)。而网络游戏和家用机游戏在美术方面的要求不大相同。网络游戏更注重UI的交互性、风格的多样性、内容的充实性。而家用机游戏更注重画面的表 现力、技术的先进性和UI细节的细腻性。近几年,网络游戏的美术在画面表现力上有向家用游戏靠近的趋势。就国内该行业的发展现状来说,美术、程序这两块的 合格人才是最紧缺的。

严格的说,原画分两个岗位:概念原画和原画助理。因为原画主要是将策划的文字描述用绘画来呈现出来,这就决定了原画师必须具备扎实的美术功底,天马行空的 想象力和出色的设计水平。概念原画师创作型的,给出该画面的草图即可。原画助理就是完善草图部分,进行细节处理、上色,做成三视图(正面、背面、侧面)或 者四视图(正面、背面、左侧面、右侧面)。然后交给下一个流程的三维美术设计师就可以根据原画助理的作品来进行三维的具体制作了。

那么学习原画需要接触的课程内容有哪些呢,因为美术基础部分这个是要有长时间的绘画锻炼的,所以建议有美术基础的学生可以专攻游戏 原画。除了美术基础外,还需要了解AdobePhotoshopCS3软件应用、PhotoshopCS3造型基础、游戏美术风格技法、色彩基础、游戏色 彩练习、肖像绘制、质感表现,使学员、具备造型能力、具备美术基础、了解游戏前期制作、为3D游戏制作打基础。

目前国内的原画师还是比较稀缺的,加之国内原画职位的划分没有国外的细,对原画的要求也更为严格。没有任何基础的学生建议还是从事 三维建模设计比较好。那么有基础的学生则可以再学习一些游戏中三维设计对原画方面的要求,结合游戏的特殊性,加以锻炼,也可以成为一个 游戏原画助理,经过一段时间的锻炼,胜任原画设计师是没什么问题了。


原画行业前景

行业发展

根据《2013年中国游戏产业报告》[1]  数据显示,2013年中国游戏市场销售收入831.7亿元人民币;网游《剑灵》公测日在线破100万、当日收入1800万元、公测日百度指数128.7万;《英雄联盟》全球同时在线破500万、用户数破7000万;第七大道页游《神曲》海外单日收入100万美元、海外月收入超1500万美元;2013年,全年国产手机游戏数量1900款左右,《时空猎人》2013年10月,月流水破1亿...种种数据显示,中国游戏市场持续升温,网游、页游、手游各种平台全面发展。

人才需求

游戏行业这几年持续升温,网游火了几年,又轮到手游和页游。但是不管哪个平台的游戏,研发都需要游戏原画环节。2013年,国内大大小小的游戏公司加起来上千个,已经问市或正在研发的项目上万个,按一个项目需要15名原画师算(大项目需要10-30名,小项目需要3-10名),保守估计这个行业中至少需要15万名游戏原画师。那么行业中有多少专职的游戏原画师呢?不到1万名。那有多少游戏原画专业的学生呢?不到5000名(培训学校+大学)。游戏行业这么热,未来5-10年内究竟需要多少游戏原画师?不听专家动辄上百万的缺口,就说实际的,30万!

薪资

游戏行业这么热,原画师的入行工资是多少?2010年,完美世界游戏特效总监曾经透露,游戏行业入行薪资最低3000,根据每个人的水平和公司的情况不同,基本在3000-6000之间。那么成熟的游戏原画师能挣多少钱呢?笔者通过调查上百位不同级别不同公司游戏原画师的薪资情况发现,入行2-3年的游戏原画师薪资普遍为8000-12000,如果成长为组长或者任职其他管理职位,那么薪资在12000-20000之间。像腾讯这样的游戏公司,薪资还要再翻倍。

游戏公司

游戏行业前景虽好,但是选择公司也需要慎重。国内游戏市场,自主研发的网游声势不如从前,只有一些口碑好的老游戏还在持续赚钱。但代理美韩的作品却一样火热,剑灵、英雄联盟贯穿2013年整年。手游和页游在2012、2013年着实火了一把,尤其是手游,大量热钱等着投入其中。泡沫一定会有,但是机会同样大大的有。

如何看一家游戏公司发展的好不好呢?很简单,市面上只要有这家公司1-2款的热门产品,就说明它在赚钱,并且能跟得住时代潮流。如果大于2款那就更好了,说明资金实力不错,还能有更好的发展。


大连汇众教育动漫学校拥有顶尖师资团队—由全职讲师、助教、班主任组成。不同于其他机构,大连汇众教育的教师不仅需要有多年的动漫项目经验和高水准的技能。上岗前,还需要参加教师培训系列课程,提升表达力及正确的授课方法。大连汇众教育动漫学校以其独特的优势率先抓住先机,为中国动画的未来贡献其力量。

大连汇众教育在十余年的不断创新与实践当中,不断地根据企业公司要求更新教学内容,让每一位在汇众教育学习的学子能够在第一时间接触到公司的用人标准与前沿的技术,更加地解决了学生就业难的问题。现如今,大连汇众教育已经与很多家游戏动漫外企公司建立了长期的合作关系,为每一位在汇众学习的学员保驾护航。大连汇众教育秉承“诚信教育,因材施教”的办学理念,让每一学子在这里都能学到一技之长。欢迎加入汇众教育这个大家庭。

了解咨询办学环境、学校资质、就业保障的详细绍:
校区地址:大连市沙河口区联合路107号-3 6
报名网址:http://www.zghzyz.com/baoming
报名QQ咨询:2897214948

上一篇:游戏原画师怎么样

下一篇:游戏原画怎么样

预约培训专家免费课程

VIP客服随后给您致电

︿